Рождественские встречи в Самаре

Всё об обучающих станциях, испытаниях и состязаниях
Аватара пользователя
marina
Администратор
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 11:14

Рождественские встречи в Самаре

Сообщение marina » 03 янв 2017, 18:36

«УТВЕРЖДАЮ» .......................................................................... РАЗРАБОТАНО
Президент Росохотрыболовсоюз.....................................................Председатель СООРС
......................Т.С. Арамилева.......................................................................... А.Р.Муравьев


ПОЛОЖЕНИЕ
о Самарских областных межпородных комплексных
лично-командных состязаниях собак норных пород по лисице в искусственных норах
6 и 7 января 2017 года
«Рождественские встречи в Самаре»
1. Общие положения.
1.1. Состязания проводятся согласно Плану кинолог кинологических мероприятий РОРС на 2017 год. Организаторы состязаний - Самарский областной охотничье-рыболовный союз (СООРС), при участии СОКОС «Асса».
1.2. К состязаниям допускаются норные собаки всех пород.
1.3. Состязания проводятся в соответствии с «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак», «Правилами испытаний охотничьих качеств норных собак по лисице в искусственной П-образной норе», «Правилами испытаний охотничьих качеств норных собак по лисице в искусственной норе – «восьмерке», утвержденных ЦС Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009 года, Постановлением ЦП РОРС от 20.05.2015 No 130 и настоящим положением.
1.4. Состязания проводятся в форме открытого лично-командного первенства.
2. Цели и задачи состязаний.
Цели – пропаганда и популяризация норной охоты как
• традиционной системы ресурсосберегающего природопользования
• экологически чистой охоты;
• элемента культурно-исторического наследия;
• гармоничного сочетания традиций и современных требований спортивной охоты.
Задачи – сравнение по левых качеств как
• Основополагающего принципа сохранения и поддержания охотничьих пород норных собак;
• Оценки рабочих качеств имеющегося поголовья;
• Выявления производителей, обладающих выдающимися рабочими качествами, для дальнейшего племенного использования;
• Создание условий для эффективного сотрудничества и обмена опытом между кинологическими центрами России в области селекции охотничьих пород норных собак;
• Сравнения результатов разведения норных обществами, клубами, питомниками, заводчиками.
3. Место и время проведения состязаний.
3.1 Состязания проводятся 6 и 7 января 2017 года на базе ИТС «Степной», расположенного в п. Формальный Кинельского района Самарской области.
4. Организация и экспертиза состязаний.
4.1. Для подготовки и проведения со состязаний сформирован Оргкомитет в составе:
- Председатель - член Кинологического совета СООРС, кинолог СОКОС
«Асса» И.Д. Байкова;
- Члены оргкомитета: председатель кинологического совета СООРС Филиппова И.Г., кинолог СОООиР И.В. Ляховская.
4.2. Состав экспертной комиссии:
Председатель: О.Ю. Крекшина (эксперт 1 категории, Ульяновск),
Члены комиссии: Т.А. Табуева (эксперт 2 категории, Екатеринбург),
В.Г. Баринов (эксперт 3 категории, Самара).
Секретарь состязаний: Шлыкова М.П.
5. Допуск, регистрация, жеребьевка.
5.1. В командном зачете участвуют команды, представляющие общества охотников и иных кинологических организаций. Состав команды 4 собаки. Количество команд от одной организации не ограничено.
5.2. В личном зачете участвуют все собаки, заявленные к участию. Заявленные в командный зачет собаки одновременно являются участникам и личного первенства.
5.3. К участию в состязаниях допускаются норные собаки всех пород в возрасте от 10-ти месяцев до 10-ти лет на день открытия состязаний, при наличии у них: «Справки о происхождении охотничьей собаки» или «Свидетельства на охотничью собаку» установленного в Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» образца или родословные РКФ/FCI, полевого диплома любой степени по норному зверю (барсук, лисица), ветеринарных документов с отметкой о прививке от бешенства, действующей на период состязаний, оценки экстерьера не ниже «хорошо». Молодые собаки (в возрасте до 1,5 лет) могут быть допущены на состязания при отсутствии полевого диплома. К состязаниям не допускаются больные собаки, а также суки пустующие, щенные в период лактации, на втором месяце беременности.
5.4. При регистрации проверяется соответствие данных, указанных в родословных документах (порода, окрас, клеймо) представленной собаки. При несоответствии представленной собаки документам, Оргкомитет не допускает данную собаку к состязаниям и направляет в РОРС, а также Общество или клуб, в котором зарегистрирована данная собака, обоснованное заключение с указанием причины.
5.5. Жеребьевка участников и подсадного зверя (капитаны команд и участники личного зачета) проводится перед началом состязаний – 6 января 2017 года в 8-50.
5.6. Команды и владельцы, опоздавшие к началу жеребьевки, допускаются на состязания в порядке прибытия после участников, прошедших жеребьевку.
5.7. Члены Оргкомитета не имеют права выставлять принадлежащих им собак на данных состязаниях. Нормастера могут выставлять принадлежащих им собак, при том условии, что во время пуска своей собаки он не выполняет обязанности нормастера и находится на месте
ведущего.
6. Порядок проведения.
6.1 Начало состязаний в 9-00 06.01.2017 года.
Каждой собаке предоставляется по 1 пуску по лисице в первый и второй день состязаний.
Жеребьевка зверя проводится дважды, на каждый день состязаний, до их начала. Подсадной зверь начинает работать с No1 по жребию.
В первый день собаки работают по лисице в норе – «8», во второй день в П-образной норе.
Общее время работы – не более 15 мин (по лисице в искусственной норе - «8»), и
не более 10 мин (по лисице в искусственной П-образной норе).
Замена зверя производится после работы каждой собаки, за исключением случаев, когда собака не дошла до зверя в процессе испытания.
6.2. Спорные вопросы по порядку проведения и организации состязаний решает Оргкомитет.
Вопросы экспертизы находятся в безусловном ведении экспертной комиссии. Претензии и жалобы в Оргкомитет и экспертную комиссию подаются в письменном виде сразу по мере их возникновения. Претензии и жалобы, предъявляемые после завершения состязаний, приниматься к рассмотрению не будут.
6.3. В случае нарушения участником состязаний общепринятых норм поведения (неэтичного поведения по отношению к другим участкам, членам Оргкомитета и экспертной комиссии, появление в нетрезвом виде и т.д.), во время их проведения, по решению Оргкомитета и
экспертной комиссии такие участники будут дисквалифицированы с записью в протокол состязаний.
6.4. По окончании каждой работы экспертная комиссия объявляет результаты расценки и степень присуждаемых дипломов.
6.5. Ежедневно секретари состязаний представляют на стенде результаты расценки работы собак, с указанием степеней дипломов.
7. Присвоение званий и награждение.
7.1. Все собаки, получившие дипломы в двух пусках, участвуют в личном первенстве.
В личном зачете места распределяются в первую очередь по наименьшей сумме степеней дипломов, а затем – по сумме баллов. В случае равенства баллов набранных собаками, преимущество отдается собаке показавшей лучший результат на норе «8».
7.2.Командное первенство определяется по результатам выступлений всех собак команды (учитываются обе работы), результаты подводит оргкомитет. Определяются три командных места. Общий результат складывается из суммы баллов расценки собак и дополнительных
баллов за степень диплома и звания. Баллы, набранные собакой, не получившей диплом, не учитываются.
Дополнительные баллы за степень и звание в личном зачете:
III степень - 10 баллов
II степень - 15 баллов
1 степень - 20 баллов
Первое место занимает команда, набравшая на и большее количество баллов.
7.3. Звание «Полевой Чемпион» состязаний по лисице в искусственных норах «Рождественские встречи в Самаре» 2017 года присваивается собаке, занявшей 1 место и получившей два диплома первой степени.
7.4. При отсутствии двух дипломов 1 степени собаке, занявшей первое место на состязаниях (получившей дипломы не ниже 2 степени присуждается звание «Полевой Победитель» состязаний по лисице в искусственных норах «Рождественские встречи в Самаре» 2017 года.
7.5. В каждой породе (независимо от количества участников), кроме породы в которой получено звание Чемпиона, определяется лучшая собака, при условии двух дипломированных работ, с наибольшим количеством баллов дипломов, награждается званием «Породный Победитель» состязаний по лисице в искусственных норах «Рождественские встречи в Самаре» 2017 года.
7.6. Определяется «Лучшая молодая собака состязаний» – собака в возрасте до 1,5 лет, показавшая лучший результат двух работ.
7.7. Команды, занявшие три первых места, награждаются дипломами и ценными подарками.
7.8. Награждение проводится во второй день состязаний.
8. Порядок записи и оплата.
8.1. Предварительные заявки на состязания подаются в СОКОС «АССА».
Email: assaru@mail.ru, тел: (846) 337-61-88, 8-917-161-57-55 Ирина Байкова
8.2. Срок подачи предварительных заявок до 03.01.2017 года.
При окончательной регистрации в 1 день состязаний до их начала допускается замена отдельных собак и участников.
8.2.1. Предварительная заявка направляющей организации (республиканское, областное или краевое общества, клубы и т.д.) включает фамилию капитана команды, списки собак.
8.2.2. Участники личного зачета направляют сообщение об участии на те же адреса, указывая в заявке «личный зачет» и включает фамилию, список собак.
8.3. Список собак должен содержать следующую информацию о заявляемой собаке: порода, кличка, No «Свидетельства...», No ВПКОС, клеймо, окрас, дата рождения, оценка экстерьера, полевые дипломы; родители - кличка, No «Свидетельства...», No ВПКОС, ФИО заводчика,
ФИО владельца, почтовый адрес владельца (с индексом), телефон, адрес электронной почты.
8.4. Целевой взнос за участие в состязаниях производится при регистрации в 1 день состязаний до их начала в сумме 2500 рублей за одну собаку. Если собака снимается с состязаний владельцем, капитаном команды, экспертной комиссией (пустовка сук, нарушение правил), за участие не возвращаются.
8.5. Оплата проживания производится отдельно по прибытию на территорию ПИК «Степной» за наличный расчет.

Председатель Оргкомитета состязаний И.Д. Байкова

Аватара пользователя
marina
Администратор
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 11:14

Re: Рождественские встречи в Самаре

Сообщение marina » 06 янв 2017, 19:49

РЕЗУЛЬТАТЫ 1-го дня

Изображение

Поздравляем Алексея Юрьевича Мартынова и его Вегус ГРОЗУ!


Изображение
Счастливый номер

Изображение
Победа


Изображение
ГРОЗА снова хочет в бой

Аватара пользователя
marina
Администратор
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 11:14

Re: Рождественские встречи в Самаре

Сообщение marina » 08 янв 2017, 07:51

С Всероссийского форума норных от Виктора Б.

Приносим извинения Алексею Мартынову и его Грозе за ошибку в таблице.
Собака расценена на диплом 2-ой степени, 87 баллов без проверки послушания.
Собак получивших на восьмерке диплом 1-ой степени , к сожалению, не оказалось.


Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться в «Обучение, испытания, состязания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron